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VHS: Vegetarische, indische Küche: Kichererbsen

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Uhrzeit der Veranstaltung

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Hülsenfrüchte besitzen wertvolles pflanzliches Eiweiß und reichhaltige B-Vitamine. Deshalb sind sie besonders wichtig für Vegetarier*innen und Veganer*innen – doch nicht nur für sie. Die Kichererbse (Channa) wird in der indischen Küche vielseitig eingesetzt. Aus ihr werden schmackhafte Soßen (Dal) und würzige Gemüsegerichte (Chole) zubereitet. Das gemahlene Kichererbsenmehl (Besan) eignet sich hervorragend zum Ausbacken.


Sie kochen eine ausgewogene vegetarische indische Mahlzeit, die aus Reis, Fladenbrot, Linsensoße, Gemüse der Saison und Joghurtsoße besteht. Sie lernen an diesem Abend verschiedene Zubereitungsarten der Kichererbsen kennen. Außerdem gibt es indisch gewürzten Tee und Dessert.

 

Kleiner Hinweis für Veganer*innen: Die Dozentin zeigt, wie sich in der indischen Küche mühelos vegane Gerichte aus vegetarischen Speisen zubereiten lassen.

 

Kursgebühr 25,00 € inkl. 10,00 € Lebensmittelumlage - Anmeldung vorab unter www.vhs-zib.de

Veranstaltungsort

Josef-Reding-Schule

Opherdicker Straße 44, Erdgeschoss, Küche

Veranstalter

VHS Unna Fröndenberg Holzwickede